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29 de abril de 2009

DELICIAS VEGETARIANAS SANAS Y EXQUISITAS

Repletas de vitaminas, originales y ,sobre todo, muy ricas. Recuerda que poner un toque verde en tu mesa siempre es una excelente elección.

FLAN DE LECHUGA Y SALSA DE QUESO

Necesitas :
12 hojas de lechuga
2huevos
medio vasito de leche
2dl de nata
100g de queso rallado
sal y pimienta

Bate ligeramente los huevos con sal y pimienta, incorpora la leche y una tercera parte del queso. Escalda la lechuga en agua hirviendo con sal e immediatamente pásala por agua muy fría. Forra 6 moldes de flan con papel encerado, coloca en el fondo de cada uno una hoja de lechuga,vierte un poco de los huevos batidos,pon otra hoja y echa el resto de los huevos. Mete los moldes en una cacerola grande y hórnealos durante media hora al baño María a 175º. Mientras, calienta la nata, añádele el resto del queso y cuece la mezcla al baño María, removiendo constantemente hasta obtener una salsa cremosa. Desmolda los flanes y sírvelos en boles individuales con la salsa.



PASTEL DE ARROZ Y GUISANTES

Lo preparas con :
300g d arroz integral
300g de guisantes
35g de mantequilla
100g de queso rallado
3 claras de huevo
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
perejil picado
aceite de oliva,sal y pimienta

Cuece los guisantes con el diente de ajo troceado, la cebolla partida en cuartos, el perejil, la sal y la pimienta.
Escúrrelos bien y pásalos por la batidora. Cuece el arroz al dente, escúrrelo, añádele el queso, las claras ligeramente batidas y la mantequilla un poco fundida (reserva una poca sin fundir). Forra el molde con papel encerado, echa la mitad de la mezcla de arroz y aplástala bien con una espátula. Vierte luego los guisantes batidos y termina con la otra mitad de arroz. Distribuye encima la mantequilla reservada y hórnealo durante media hora a 220º.

Bon apetit!